Тестикулярное протезирование

Кому показана данная операция – кандидаты на проведение операции

Эстетические операции в области половых органов в последние годы завоёвывают всё большую популярность. Коррекция наружных половых органов востребована не только по эстетическим причинам, но также и по медицинским и гигиеническим соображениям. В качестве обоснования коррекции с физиологической точки зрения чаще всего приводятся соображения гигиены, болевые ощущения или дискомфорт во время занятий спортом, но не в последнюю очередь и проблемы в интимной жизни.

Имплантация тестикулярного протеза (яичка) является менее распространенной операцией. Утрата яичек, как правило, бывает вызвана перенесённой болезнью, в отдельных случаях может быть врождённой либо результатом несчастного случая. Для достижения внешней симметрии мошонки и естественных тактильных ощущений при интимной близости важно недостающее яичко заменить протезом. Тестикулярные протезы предлагаются разными производителями и бывают разных размеров. Они изготавливаются из прочного силикона и в ходе операции имплантируются в мошонку. У некоторых моделей имеется закрепляющее приспособление, с помощью которого протез фиксируется внутри мошонки (во избежание произвольного вращения).

Благодаря усиленному кровоснабжению в мошонке, заживление, как правило, протекает без проблем, но неприятным может оказаться длительное кровотечение, часто в процессе долгого заживления возникают послеоперационные гематомы.

Как проводится данная пластическая операция

В ходе операции мошонка сначала инфильтруется раствором с обезболивающим и кровоостанавливающим действием, затем выполняется надрез на коже и в следующих слоях мошонки препарируется карман для тестикулярного протеза. Вставляется протез, операционная рана зашивается. В заключении выполняется дезинфекция операционной раны и накладывается стерильная повязка, зачастую вводится дренаж.

Длительность пластической операции

В зависимости от уровня сложности и объёма работы операция длится от 1 до 2 часов.

Тип анестезии

Операция может выполняться при комбинации местной анестезии и аналгоседации, но чаще выполняется под общей анестезией (под наркозом).

Длительность госпитализации

Если в ходе операции используется аналгоседация, то пациент несколько часов после операции досыпает. Но обычно госпитализация длится один день после операции под общим наркозом.

Период заживления и ограничения трудоспособности

Реконвалесценция (выздоровление) в домашних условиях: 1-2 недели.

Лёгкая (офисная) работа: не раньше, чем через неделю.

Лёгкие физические нагрузки: не раньше, чем через 2 недели.

Полностью, без ограничений: через 4-6 недель.

Как долго сохраняется результат?

Операция приносит длительное улучшение состояния.

Альтернативные операции

Не существует никакого иного метода восстановления яичка.

Преимущества

Персональный сервис
Комплексные услуги
Европейское качество
Разумные цены
Свяжитесь с нами