Отопластика пластика торчащих ушных раковин

коррекция торчащих ушных раковин (лопоухости)

Отопластика – коррекция торчащих ушных раковин (лопоухости), auricula alata, winging ears, otapostasis

Кому показана данная пластическая операция – кандидаты на проведение операции

Оттопыренность ушных раковин (лопоухость) является наиболее распространённым врождённым дефектом ушей. Деформация заметна уже с рождения, и коррекцию можно проводить практически в любом возрасте. Дефект выражается по-разному, чаще всего, речь идёт об увеличении угла между завитком и противозавитком ушной раковины, также часто бывает увеличена так называемая конха. Могут присутствовать и другие дефекты, такие как свёрнутая – скрученная ушная раковина, большой дарвиновский бугорок, деформированный завиток и т.д. При коррекции формы ушей у детей необходимо учитывать зрелость хрящевой ткани и рост ушных раковин. Для определения показаний к операции более весомыми, кроме целого ряда иных факторов, являются актуальные результаты обследования, а не возраст пациента. Мы рассматриваем индивидуально форму ушных раковин, качество тканей и другие факторы и, в зависимости от результатов обследования, подбираем конкретный хирургический метод.  

Как проводится данная пластическая операция

В ходе операции проводится моделирование хряща различными способами (иссечение, насечка, наложение швов и т.п.), после которого хрящ в новой форме должен прочно срастись. Иногда удаляется излишек кожной ткани.  Хирургический разрез ушных раковин, как и послеоперационный рубец, ведёт по складке с задней стороны ушной раковины. С основной операцией можно комбинировать дополнительное хирургическое решение некоторых специфических проблем, таких как свёрнутая – скрученная ушная раковина, большой дарвиновский бугорок, деформированный завиток и т.д. Подобные вопросы всегда обсуждаются с клиентом заранее.

Длительность пластической операции

Операция длится в среднем 1 час.

Тип анестезии

В основном применяется местная (локальная) анестезия (в день операции пациент уже может принимать пищу). Операция может выполняться также при комбинации местной анестезии и аналгоседации либо, при необходимости, под общей анестезией (под наркозом).

Длительность госпитализации

Как правило, операции с местной анестезией проходят амбулаторно, но если в ходе операции используется аналгоседация, то пациент несколько часов досыпает. В исключительных случаях требуется однодневная госпитализация (по желанию клиента или после общей анестезии).

Период заживления и ограничения трудоспособности

Реконвалесценция (выздоровление) в домашних условиях: приблизительно 7 дней.

Лёгкая (офисная) работа и физическая нагрузка: не раньше, чем через неделю. целесообразно продолжать беречь ушные раковины.

Полностью, без ограничений: приблизительно через 3 недели.

Эстетический результат подтяжки может быть заметен не раньше, чем через 8 недель, но окончательный результат будет виден, как минимум через 3-6 месяцев.

Как долго сохраняется результат?

Пластическая операция приносит длительное улучшение состояния.

Альтернативы операции

Не существует никакой другой операции, способной эффективно решать проблему оттопыренных ушных раковин. Хирургическая техника может варьироваться в зависимости от предпочтений клиники или хирурга.

Преимущества

Персональный сервис
Комплексные услуги
Европейское качество
Разумные цены
Свяжитесь с нами