Минилифтинг, мини-подтяжка лица

мини подтяжка лица

Facelift short scar: подтяжка лица с коротким рубцом

SMASS lift: SMAS подтяжка лица

Кому показана данная пластическая операция – кандидаты на проведение операции

Операция является эффективным методом антистарения - устраняет признаки старения в определённой части лица. В целом, признаки старения, в первую очередь, проявляются именно на лице из-за снижения эластичности кожи. По краю нижней челюсти образуются излишки ткани с типичным провисанием кожи, происходит опущение уголков рта (marionette line), углубление носогубных складок, появляются круги и мешки под глазами, опускается линия бровей и т.д. Признаки старения лица могут проявляться в разном возрасте, это во многом зависит от генетической предрасположенности, образа жизни, рода занятий и т.д. Поэтому они могут появиться в широком возрастном диапазоне от 45 до 65 лет. Мы практикуем комплексный подход в применении методов антистарения – всегда рассматриваем проявление признаков старения индивидуально. В зависимости от результатов обследования типа лица, качества тканей и других факторов выбирается конкретный хирургический метод.  
 

Как проводится данная операция

В ходе операции устраняется избыток кожно-жировой ткани. В отличие от классической полной подтяжки лица в данном случае не подтягиваются мышцы и фасции мимических мышц. (SMASS - superficial musculoaponeurotic system). Хирургический разрез (как и послеоперационный рубец) в ходе данной операции короче – ведёт от волосистой части височной области, по передней границе ушной раковины, огибает мочку уха, проходит позади ушной раковины вверх примерно на 1 см. Небольшой кожный лоскут отделяется от подкожной основы лица. Излишки кожи удаляются, разрезы зашиваются. В послеоперационные раны, как правило, вводится дренаж для удаления выделений и крови. Пластическая операция по подтяжке лица довольно часто сочетается с подтяжкой век (блефаропластика), с темпоральным лифтингом и т.п. Дополнительные операции всегда заранее обсуждаются с клиентом. 

 

Длительность пластической операции

Пластическая операция длится, как правило, 1,5-2 часа.

Тип анестезии

Возможна местная (локальная) анестезия (в день операции пациент уже может принимать пищу). Операция может выполняться при комбинации местной анестезии и аналгоседации. Но чаще операция выполняется под общей анестезией (под наркозом).

Длительность госпитализации

Операции с местной анестезией проходят амбулаторно, но если в ходе операции используется аналгоседация, то пациент несколько часов досыпает. В случае операции под общим наркозом госпитализация, как правило, длится один день.

Период заживления и ограничения трудоспособности

Реконвалесценция (выздоровление) в домашних условиях: приблизительно 5-7 дней.

Лёгкая (офисная) работа и физическая нагрузка: не раньше, чем через 1-2 недели.

Полностью, без ограничений: приблизительно через 6 недель.

 

Как долго сохраняется результат?

Пластическая операция приносит длительное улучшение состояния и является современной технологией антистарения. Но не может предотвратить дальнейшее проявление признаков старения с постепенным растяжением кожи.  Это зависит от качества мягких тканей и склонности к отёкам. Следующую операцию необходимо выполнить примерно через 8-10 лет.

Альтернативы операции

В качестве альтернативы, способной решить проблему значительного обвисания лицевых тканей так же эффективно, можно привести классическую подтяжку лица. В случае менее значительного обвисания тканей хорошего эффекта можно добиться и с использованием нитей для подтяжки лица (aptos lift, silhouette lift, gold threads и др.). В случае истончённой, дряблой кожи для её подтяжки наиболее эффективным является использование лазера, радиочастотного прибора или ультразвуковой подтяжки лица. Ботулотоксин и филлеры также могут помочь омолодить кожу, разгладить морщины в области лица.

Преимущества

Персональный сервис
Комплексные услуги
Европейское качество
Разумные цены
Свяжитесь с нами