Лицевые имплантаты (Имплантаты подбородка и щёк)

подбородок, область щек

Кому показана данная пластическая операция – кандидаты на проведение операции

Лицевые имплантаты из искусственных материалов предлагают эффективный и относительно простой способ исправления врождённых или приобретённых деформаций лица либо коррекции внешнего вида и контура лица по эстетическим соображениям. В большинстве случаев лицевые имплантаты используются для коррекции или увеличения области скул, подбородка, всей нижней челюсти или нижнечелюстного угла, а также для коррекции носа или ушной раковины.

Для правильного использования лицевых имплантатов необходимо иметь полное представление о принципах эстетического восприятия лица как единого целого. С эстетической точки зрения лицо можно разделить на взаимосвязанные эстетические единицы и при планировании любой коррекции лица важно учитывать, что изменение одной единицы может повлечь за собой рассогласование другой, или даже нарушение связи между единицами, вызвать неестественный внешний вид лица в целом.

В настоящее время лицевые имплантаты производятся в широкой шкале форм и размеров.

Определение показаний к пластической операции зависит от целого ряда факторов, таких как общее состояние пациента, сопутствующие заболевания, внешний вид лица в целом и т.п. Кроме того, рассматривается качество тканей и другие факторы и, в зависимости от результатов обследования, подбирается конкретный хирургический подход.

 

Как проводится данная пластическая операция

В ходе операции, в соответствии с потребностями пациента, восполняется дефицит тканей определённых частей лица с использованием имплантата из искусственных материалов. Подходы для вставки имплантатов выбираются таким образом, чтобы образовались как можно менее заметные послеоперационные рубцы. Большинство разрезов выполняется интраорально (внутри полости рта) или с помощью разреза слизистой оболочки нижнего века. Имплантаты для коррекции подбородка или всей нижней челюсти иногда вставляются с помощью разреза по краю нижней челюсти. Имплантат устанавливается в карман, высеченный точно по размеру, без фиксации либо фиксируется с помощью наложения швов, винтовых соединений или анкерных приспособлений.

Длительность пластической операции

Пластическая операция длится, как правило, 1-2 часа.

Тип анестезии

Возможна местная (локальная) анестезия (в день операции пациент уже может принимать пищу). Операция может выполняться также при комбинации местной анестезии и аналгоседации либо, при необходимости, под общей анестезией (под наркозом).

Длительность госпитализации

Как правило, операции с местной анестезией проходят амбулаторно, но если в ходе операции используется аналгоседация, то пациент несколько часов досыпает. В исключительных случаях требуется однодневная госпитализация (по желанию клиента или после общей анестезии).

Период заживления и ограничения трудоспособности

Реконвалесценция (выздоровление) в домашних условиях: приблизительно 7 дней.

Лёгкая (офисная) работа и физическая нагрузка: не раньше, чем через неделю.

Полностью, без ограничений: приблизительно через 3-4 недели.

Как долго сохраняется результат?

Операция приносит длительное улучшение состояния.

Альтернативы операции

В качестве альтернативы можно предложить подтяжку лица собственным жиром или с использованием синтетических филлеров.

Преимущества

Персональный сервис
Комплексные услуги
Европейское качество
Разумные цены
Свяжитесь с нами