Аугментационная маммопластика увеличение груди

увеличение груди введением жировой ткани

Увеличение (аугментация) груди: увеличение груди (breast augmentation), липофилинг, липографтинг, фатграфтинг.

Кому показана данная пластическая операция – кандидаты на проведение операции

Данная процедура решает проблему маленькой груди, которой необходимо добавить объём. Помимо изменения размера, увеличение груди также влияет на их форму. Кроме того, финальный контур груди в определённой мере зависит от её формы до операции, а также от количества введённой жировой ткани.

Как проводится данная операция

Липофилинг представляет собой технику пластической хирургии, с помощью которой осуществляется коррекция фигуры пациента его собственной липидной тканью. Собственный жир можно использовать не только для увеличения груди, но и как инструмент антистарения для разглаживания морщин, устранения неровностей рельефа кожи, восстановления возрастной потери жира, особенно в области лица, для увеличения ягодиц, голени и т.д. Использование данного метода ограничено, главным образом, количеством жира, который можно откачать, что особенно проблематично для худых людей. Эффективность метода, кроме того, зависит от качества ткани, в которую вводится жир. В случае рубцовой или облучённой ткани введение жира и последующее заживление ран протекает сложнее. Жир извлекается методом липосакции, как правило, из наиболее проблемных зон – живота, боков, наружной и внутренней части бедра.

Преимуществом использования собственного жира является его безопасность (это собственный биологический материал) и продолжительный эффект. Недостатком является частичная резорбция жировой ткани (в среднем около 30-40% от введённого объёма). Поэтому необходимо скорректировать количество филлера примерно на 30-40% (фактически это значит, что в течение некоторого периода времени, приблизительно 2-6 месяцев, из-за гиперкоррекции будет сохраняться неестественный вид). Зачастую процедуру приходится повторять несколько раз, особенно если требуется значительно увеличить грудь. Степень резорбции жировой ткани зависит от метода получения, обработки и введения жира, но для каждого пациента является сугубо индивидуальной. Есть пациенты, у которых наблюдается практически 100% резорбция жировой ткани, у других пациентов резорбция жировой ткани почти отсутствует. Не существует способ, с помощью которого можно было бы ещё до проведения липофилинга определить или хотя бы приблизительно оценить степень резорбции жировой ткани.

Пластическая операция начинается со щадящей процедуры откачивания необходимого количества жира из предварительно согласованных участков тела. Полученная жировая ткань надлежащим образом обрабатывается (центрифугирование или специальная система промывки), после чего с помощью специальных канюль инъекционным методом очищенный жир вводится в область груди. Жир вводится в подкожные ткани молочной железы, а, при необходимости, и в грудные мышцы. На молочной железе после данного хирургического вмешательства обычно не остаётся никаких шрамов, только в месте липосакции – 2-4 мелкие ранки размером не больше одного сантиметра.

Конкретный порядок действий, объём вводимого жира и места, откуда жир будет извлекаться, обсуждаются индивидуально в ходе предоперационной консультации с хирургом.

Длительность пластической операции

Пластическая операция длится в среднем 2-4 часа, в зависимости от объёма введённого жира.

Тип анестезии

Операция проводится под общим наркозом.

Длительность госпитализации

Если операция проходит без осложнений, то госпитализация длится один день. Госпитализация может быть продлена по желанию клиента или по рекомендации хирурга.

Период заживления и ограничения трудоспособности

Реконвалесценция (выздоровление) в домашних условиях: 1-2 недели.

Лёгкая (офисная) работа: не раньше, чем через неделю.

Лёгкие физические нагрузки: не раньше, чем через 2 недели.

Полностью, без ограничений: через 8 недель (полная нагрузка рук и грудной клетки).

Как долго сохраняется результат?

Длительность сохранения результата после полного заживления и долечивания зависит от многих обстоятельств. Наибольшее влияние оказывают такие факторы, как режим питания, болезни, травмы в области грудной клетки, беременность и кормление грудью. Ткань молочной железы, как и ткани всего человеческого организма, подвержены старению. Старение тканей приводит к изменению их свойств – потере эластичности, упругости и провисанию кожи. Кроме того, молочные железы могут значительно измениться в течение беременности и в период лактации. Таким образом, с течением времени может произойти провисание тканей молочных желёз и изменение их формы, так что может потребоваться дополнительная пластическая операция. Как правило, речь идёт о коррекции груди.

Альтернативные операции

Грудь можно увеличить грудными имплантатами. Преимуществом данного метода является простота и быстрота выполнения, недостатком – присутствие грудных имплантатов.

 

Преимущества

Персональный сервис
Комплексные услуги
Европейское качество
Разумные цены
Свяжитесь с нами